您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

南岳:“流动宣传车”走村入户开展“六深入”宣传

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-14
      根据省交警总队部署,南岳交警积极开展“农村道路交通秩序百日集中整治及“六深入”宣传”系列工作,以从“源头”上强化与促进广大农民朋友的道路交通安全意识,减少各类道路交通违法行为和遏制各类道路交通事故的发生,以确保广大农民朋友生命财产的出行安全。

  4月份开展农村道路交通秩序百日集中整治行动以来,南岳交警同步开展农村道路交通安全“六深入”系列宣传工作。

  南岳交警不辞劳苦,每天随“流动宣传车”进入城区街道,或者进入集市,或者驶入南岳镇的26个行政村及其村组,或者翻山越岭,深入寿岳乡60公里外的各个村落进行地毯式地,反复地开展道路交通安全宣传,力争农民朋友确保受教育率达100%。

  “流动宣传车”进村入户的同时,积极落实“双微”进村、农村“大喇叭”、农村“两员”道路交通安全培训和宣传资料进千家。在各加油站、村委会悬挂道路交通安全宣传横幅,或者通过电子显示屏滚动播放道路交通安全相关内容等系列工作。

  期间,共发送《农村道路交通安全一本通》、《衡阳市创建国家交通管理模式城市宣传手册》和“醉驾入刑七周年”道路交通安全宣传单2600余套,宣传贴画400余份。