您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

衡南大队开展“庆六一”少年儿童交通安全教育活动

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-01
 为灌输少年儿童交通安全知识,增强校园出行防范风险能力。值“六一”儿童节来临之际,衡南大队民警来到县城机关明德小学,开展“庆六一”少年儿童交通安全教育活动。

在活动中,大队民警给小学生传授走路、坐车交通安全知识。告诫小朋友在道路上行走要走人行道,横过道路走斑马线;在乘坐车辆时,不要乘坐摩托、三轮、农用和报废等车辆;坐车一定要系好安全带,不要把头、手伸出车窗外;在车内不要喧哗、吵闹和向车外抛垃圾物品,从小养成文明交通习性。

接着,大队民警组织小朋友举行了文明交通宣誓仪式。由警察叔叔带领小朋友举起右手,齐声宣誓:文明交通,遵守法规,从我做起,从现在做起。宣誓仪式过后,民警又组织小朋友来到学校宣传厨窗前,教小朋友齐唱“交通安全拍手儿歌”,几遍过后,小朋友已将交通安全儿歌词牢记在心。

校内活动结束后,由交警、老师大手拉小手,带领小学生们走出校园,来到县城主干道交叉路口,开展“庆六一”文明交通劝导活动,让小朋友陪同交警叔叔劝导行人走人行道和斑马线,劝导骑摩托车的叔叔、阿姨们戴好安全帽和不要乱停车辆。并在学校老师带领下亲身体验交通安全实践活动。

通过开展交通安全系列教育体验活动,同学们都非常开心,寓教于乐,既感受到节日的乐趣又学到了许多交通安全知识,安全意识明显增强,并希望警察叔叔下次再来咱们学校开展活动。

节日期间,衡南大队组织全县民警分别在各辖区小学和幼儿园,开展“庆六一”交通安全教育活动。