您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

耒阳市副市长现场指挥夜查酒驾、醉驾、毒驾统一行动

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-02
     为进一步净化道路交通秩序,全力打击酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,确保道路交通安全形势持续平稳,按照上级公安机关统一安排部署,5月29日晚,耒阳市公安局集结优势警力在全市范围内启动集中开展酒驾、醉驾、毒驾夜查统一行动。耒阳市副市长、公安局长邓朝晖现场指挥夜查行动。

这次统一行动,由耒阳市公安局统一调配警力,统一发布指令,统一采取查纠措施。 交警大队、巡特警大队调派的警力是这次行动的主要力量。5月29日晚上20:30,参加统一行动的120名警员,20台执勤警车在公安局大院集结。在副市长、公安局长邓朝晖一声“行动开始”的指令下达后,六个行动组,分别在沿江路、西湖路与五一路路口、西湖路与金阳路路口、蔡池路与体育路口、五一路与蔡伦路口、德泰隆路与城北路口、群英路与人民路口,七个路口设临时执勤点。以重点整治酒后驾驶为依托,加大对途经辖区的货车、小车、面包车的检查力度,突出重点时段和重点路段,严管严查酒驾、醉驾、毒驾等严重违法行为,对查处的违法行为做到发现一起,严处一起,形成严管高压态势。

    同时,为营造声势浩大的整治氛围,积极邀请耒阳电视台、耒阳报社等主流媒体随警参加夜查行动,对查处的交通违法进行全面曝光,形成了强大震慑作用和交通违法整治舆论的高压态势。当天晚上共查获酒驾8起,其他违法31起。

耒阳市公安局已经作出夜查行动持续到年底的安排,将进一步建立完善酒驾、毒驾和其他违法犯罪同检工作机制和“三必查”勤务机制,即每个周末必查、重大节假日必查、大型活动安保期间必查。