您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

柳刚科同志组织开展渣土车专项整治行动

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-01
     根据全省农村道路交通秩序整治行动和集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动方案,按照支队党委的统一部署要求,528日晚,支队党委委员、政治处主任柳刚科带领特勤大队全警出动,对城区渣土运输车进行整治,严查渣土运输车闯红灯、故意遮挡污损号牌、以及无牌无证等严重交通违法行为。

    整治行动前,柳刚科同志对夜间执法工作要求、须注意事项进行了强调,之后采取定点查缉与巡逻管控相结合的方式开展整治,部分警力在衡州大道、二环路等重点路段设卡检查,部分在城区主要路段机动巡逻,做到发现一起,严查一起。

晚上9点25分,执法人员在衡州大道彩霞街路段巡查时,发现一辆车牌为湘D29458的非渣土专用运输车正在运输渣土,执勤民警立即上前检查,该车驾驶人下车就想离开现场,被制止后,又装病称身体不舒服,伺机想逃,并拒不配合检查,拒绝出示任何相关证件,言辞闪烁,民警察觉异常,便将其带回大队进一步调查,经核查,该车驾驶人王某持有C1型驾驶证,驾驶重型货车,准驾不符,存在严重安全隐患,当即依法对王某的各项违法行为合并处以拘留7天,罚款1450元处罚。 

在本次行动中,共检查渣土运输车40余辆,查处各类交通违法行为32起。下一步,支队将继续加大对渣土车交通违法行为的打击力度,并将重点违法、多次违法公司向渣土行业主管部门通报,确保车畅人安的和谐交通环境,使文明交通理念更加的深入人心。