您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘:交通安全宣传进农村,幸福联系千万家

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-08
     为积极营造文明、有序、畅通的交通环境,进一步增强农村交通参与者的交通安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,蒸湘交警大队以农村道路交通秩序百日集中整治“六深入”宣教为载体,采取多种形式深入农村开展交通安全宣传活动。

民警针对农村常见的无牌无证、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,结合交通事故典型案例,向广大村民朋友们宣讲相关法律规定,进行交通安全警示。让农民朋友在生产、生活中不断接受交通安全教育。

民警借助村两委与农村群众熟悉的便利条件,了解农村群众出行规律,与群众“面对面”讲解交通安全知识,警示违反交通安全法律法规的严重后果与社会危害性,做到教育一个人带动一个家庭,一个家庭带动多个邻里,使大家从思想上牢固树立安全意识,文明出行。结合农村道路交通安全特点,在东阳广场向村民发放《农村交通安全一本通》等交通安全知识资料。增强群众遵守交通法规的自觉性。

在雨母山镇各村村部粘贴农村道路交通安全宣传栏,并组织部分村民观看《车祸猛于虎》视频警示片,交通安全宣传更直观。事故警示片是最受欢迎的宣传模式,大家聚精会神观看之余,惋惜长叹,警示自己,千万不可重蹈覆辙。

通过多方式、多渠道宣传,使农村群众“手中有法、眼中看法、脑中记法、心中想法、行为守法”,切实形成了学法、讲法、守法的浓厚氛围,达到了良好的宣传效果。