您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

雁峰交警积极开展“畅行安全路 幸福奔小康”文明交通进村入户宣教活动

来源:市交警支队   发布时间:2018-11-05

为进一步推进、实施农村文明交通行动计划,进一步提升广大农村地区交通参与人的安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,雁峰交警大队按照公安部交管局和市道安委文件精神,积极深入辖区岳屏镇前进村、兴隆村等地开展“畅行安全路幸福奔小康”文明交通进村入户宣教活动。

10月以来,大队紧抓农村道路交通安全“集中攻坚”专项行动冲刺阶段工作,由大队长钟国辉带队,组织宣传民警先后4次来到辖区岳屏镇前进村、兴隆村、文昌村和公益村开展农村交通安全宣教活动。宣传民警紧扣“畅行安全路 幸福奔小康”活动主题,联合交通安全员,结合 “集中攻坚”专项行动“六个严禁”重点针对摩托车、面包车驾驶人及老年人、学生等重点人群开展形式多样的普法宣讲,首先组织村民在村部会议室召开了农村交通安全“集中攻坚”专项行动宣传教育会,针对农村面包车超员、车窗违法贴膜、客货混装、货车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等重点违法行为和农村道路典型事故案例进行法律法规讲解,随后集中播放了“安全头盔,生命头盔”警示教育片,并在各村部均展出了交通安全知识宣传展板6块次,悬挂宣传安全头盔宣传横幅4幅,发放了“六个严禁”宣传挂图、《农村交通安全一本通》和《“畅行安全路幸福奔小康”农村交通安全知识手册》400份。最后,宣传民警还对参与活动的摩托车驾驶人进行登记,送上安全头盔200余顶,得到了村民们的踊跃响应,现场气氛十分热烈,营造了浓厚的文明交通新农村创建氛围。