您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

祁东县委书记杜登峰调研全县道路交通安全管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-10-29

1026日上午,祁东县委书记杜登峰同志在县委常委、县委办主任周跃军,县委常委、常务副县长雷建军,县委常委、县委政法委书记陈小云,副县长、县公安局局长肖乔峰,副县长邹凌云等领导的陪同下,率县委办、基础投、县编办、县司法局、县交通旅游局、县住建局、县城管执法局和洪桥、玉合、永昌三个街道等相关单位负责人,实地调研道路交通安全管理工作。

杜登峰一行先后来到县车管所、交警大队停车场、洪桥中队停车场、交警大队等地,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解道路交通安全及相关工作开展情况。

   随后,杜登峰主持召开座谈会。会上,主持交警大队全面工作的县公安局党委副书记、常务副局长雷东升就全县道路交通安全管理工作情况进行了汇报:自六月份以来,在县委、县政府及相关部门的正确领导下,全县道路交通安全畅通,交通事故四项指数与去年同比全面下降,较大以上道路交通事故实现“零发生”,各项交通管理工作呈现出稳步发展的良好势头。雷东升副局长在汇报中也对当前全县道路交通安全管理工作和队伍建设中存在的问题、面临的困难进行了实事求是的客观分析,同时就公安交通指挥中心建设、车管所建设、大队停车场置换搬迁、全县智慧交通工程、“两站两员”建设等亟需解决的事项进行了汇报说明。

随后,县司法局、编办、交通旅游局、永昌街道等参会单位负责人作了发言;县领导肖乔峰、陈小云、雷建军、周跃军也分别就如何加强全县道路交通安全管理、提高交通安全管理科技水平、解决交通安全管理中面临的困难和问题作了重要讲话。

  最后,县委书记杜登峰作重要讲话,杜登峰书记首先充分肯定了全县道路交通安全管理工作取得的成绩。他说,全县道路交通安全管理工作进步明显,交通秩序持续改观,街头巷尾见警率不断增加,基础设施有所加强,各项改革工作有序推进,执法水平明显提高,得到了广大人民群众的好评与认可。

  杜登峰要求,要在机构、编制、项目建设、辅警待遇等方面,不断加大对全县道路交通安全管理工作的支持力度,确保各项工作贯彻落实到位;要狠抓工作作风,扛牢机关党建主体责任,提升党建工作质量;要加强政治建警工作,时刻把纪律和规矩挺在前面,启动智慧交通建设,普及安全宣传,规范交通执法,提高业务素养,不断提高道路安全管理工作水平。