您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

支队召开全市农村交通安全“集中攻坚”专项行动新闻通气会

来源:市交警支队   发布时间:2018-10-30

1024日下午,衡阳市公安局交警支队召开全市农村交通安全“集中攻坚”专项行动新闻通气会,通报91日至1024日期间“集中攻坚”工作情况。会议邀请市各主流新闻媒体及城区交警大队在宣传口工作的同志参与,支队党委委员、纪委书记廖承意同志对我市开展农村交通安全“集中攻坚”专项行动的相关情况进行通报。

全市农村交通安全“集中攻坚”专项行动已经开展54天,全市公安交警部门精心组织,细化措施,“集中攻坚”“六个严禁”断然措施取得阶段性战果。一是持续夜查强管控。各区、县结合辖区交通违法实际特点,各大队每周平均4次以上组织警力开展夜查行动,严查“三车”,严打“三驾”、严治“三乱”,严处“三牌”,营造良好道路交通环境。二是联合整治严监管。各县区大队建立“政府牵头、交警主抓、部门联动、乡镇参与”的联合治理机制,整合农机、安监、交通、教育、运管、交警等部门资源,实行农村集镇交通秩序整治综合治理。三是“戴帽工程”送安全。各区、县积极开展“戴帽工程”宣传劝导,在各辖区免费赠送安全头盔,发放各类宣传资料,现场宣传交通安全知识,实行以教育、引导为主宣传方式提升整体农村驾驶员交通安全意识。目前戴帽工程头盔发放总数为11170顶。四是重点查处不手软。严格查处“六个严禁”重点违法行为、机动车“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、违法载人、违规拖拉机上路、无牌、报废车上路、驾乘摩托车不戴头盔等重点交通违法行为。截至1023日,查获且处罚到位的“六个严禁”交通违法行为共10879起,其中,酒驾醉驾毒驾638起,违法载人3584起,违规拖拉机上路行驶841起,无牌、报废车上路行驶1649起,驾乘摩托车不带头盔4167起。五是发布采集双结合。全市农村交通安全管理系统共发布工作动态5305条,采集基础数据34970条。“农村系统”基础信息“两站两员”采集数2927个,采集道路里程数10401.185公里,农村驾驶人18647人,农村机动车10280辆,农村非机动车1321辆,农村无牌机动车565辆,安全宣传阵地337个,重点单位/企业261个。

截止1024日,全市道路交通安全形势整体平稳,道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降8.13%18.77%,未发生一次死亡3人以上较大交通事故;未发生长时间、长距离交通拥堵;未发生因执法不规范引发的网络负面舆情。    

下阶段,衡阳交警还将持续突出重点部位、突出重点企业、突出重点时段、突出路面防控继续充分做好道路交通事故的预防工作,坚决为人民群众安全出行、顺利出行保驾护航。