您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘交警联合区运管所开展冰雨雪雾天气安全行车培训及应急演练

来源:市交警支队   发布时间:2018-12-31

近日,雨雪、大雾等恶劣天气频发,为切实做好恶劣天气交通安全应急管理工作,进一步增强危货车辆驾驶人冰雨雪雾天气应急处置能力,提高驾驶人安全行车技能,蒸湘交警联合区运管所走进衡阳市雁峰鸿福危货运输公司开展冰雨雪雾天气安全行车培训及应急演练。

活动中,首先重点车辆办民警颜琴以事故预防,道路交通安全法规的内容为主题,讲解近年来全国重特大道路交通事故发生的原因,以血的教训提醒广大驾驶人员文明驾驶,安全行车;针对当前季节特点,结合辖区实际向公司驾驶人介绍冰雨雪雾天气行车常识并解答驾驶人提出的相关疑问。然后重点车辆办民警颜琴为广大驾驶人讲解了垫木的使用方法和防滑链条的安装使用方法;由公司安全员为广大驾驶人现场演示了防滑链条的安装使用方法,颜琴指出了安装过程中可能出现的问题、解决措施以及需要注意的事项;最后各驾驶人员逐一进行了安装演示。

此次培训演练,各驾驶人按照操作规程完成了各项演练内容,并熟练掌握运用冰雪路面安全驾驶技能,达到了演练的预期效果,有效提高了驾驶人从容应对冬季恶劣天气下车辆安全行驶的良好心态和处置能力。