您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

“不忘初心、牢记使命,谱青春华章、展时代风采”——石鼓交警大队成功举办纪念五四运动100周年暨建国70周年朗诵比赛

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-02
     青春的季节花海飘香,青春的梦想激昂向上。今年是五四运动100周年,也是建国70周年,值此五四运动100周年及祖国70华诞之际,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,丰富大队警营文化生活,提高队伍凝聚力,陶冶青年民警、协辅警的爱国情操,430日,大队在五楼会议室开展以“不忘初心、牢记使命,谱青春华章、展时代风采”为主题的朗诵比赛活动。本次朗诵比赛由大队办公室主办,来自大队各相关业务科室及路面秩序中队的11组选手参赛,大队民警、协辅警代表70余人现场观赛。

比赛过程中,参赛选手们紧扣“五四”运动及“国庆”主题,结合交管业务工作和交警日常生活,分别从不同角度、不同层面出发,用生动的语言、真挚的感情、热情洋溢的朗诵,讲述青春故事、畅谈青春感悟、展望美好未来、歌颂美丽中国,深刻诠释了“人民警察为人民”、 “青春心向党建功新时代”的真正含义,充分展现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚本色,积极践行了“不忘初心、牢记使命,谱青春华章、展时代风采”的宗旨情怀和精神面貌。各位选手的演讲,或低回婉转,或气势恢弘,时而引起评委、观众热血高涨,时而让人陷入沉思,不断的带动现场的氛围,赢得了台下观众及评委的共鸣和阵阵掌声。

经过2个小时紧张激烈的角逐,评委们客观公正地评判,由办公室李晨茜、黄书琴带来的节目《初心不改、青春依旧》荣获一等奖;由法宣室肖婵媛带来的节目《我骄傲我是中国人》和二中队孙一轲带来的节目《祖国啊我亲爱的祖国》荣获二等奖;由一中队汪玮、吴泽环、屈熊彪、熊洁松带来的节目《不忘初心》,五中队梁坚带来的节目《砥砺奋进铸祖国辉煌》,分控中心张玲带来节目《可爱的中国》和事故处理中队张鹏、蒋晓玲、谢振华、王帆带来的节目《我的祖国》荣获三等奖。

    本次朗诵比赛旨在纪念五四运动、继承五四传统、发扬五四精神,引导大队青年民警、协辅警在五四精神激励下,不忘初心、牢记使命,奋勇建功新时代,为创建平安畅通有序的道路交通秩序贡献青春力量,为新中国成立70周年华诞、纪念五四运动100周年献礼。