您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

五一前夕祁东鹏达幼儿园到交警大队慰问最美劳动者

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-04

430日上午,正在大队值班备勤的祁东公安局交警大队民警迎来了一群特殊的小客人,祁东鹏达幼儿园的小朋友们在老师的带领下,来到交警大队慰问最美劳动者,并向交警叔叔们送上慰问祝福和慰问品。

上午10时许,鹏达幼儿园的小朋友身着统一的服装,在院长与老师的带领下,来到祁东县公安局交警大队,赠送了写有“五一慰问身边最美劳动者”的锦旗。一边稚嫩地说着“交警叔叔辛苦了!”一边给民警们送上矿泉水、毛巾等物品。领队的老师对大家说:“不论刮风下雨,还是酷暑寒冬,交警们都坚守在校园周边维持交通秩序,在保障师生平安出行的同时,还要监管校车安全,十分辛苦,这份无私奉献精神让我们深受感动。”

当接过一双双小手送来的“爱心套装”,这些整天忙于疏导交通的交警们欣慰地笑了。纷纷表示,这是交警的职责与义务,今后将再接再厉,全力以赴做好“护学”等各项交通保卫工作,为广大师生营造畅通、安全、有序的出行环境。

祁东县公安局交警大队一直坚持完善“护学岗”工作,充分发挥执勤岗点在护学行动中的基础性作用,安排警力每天从早晨7点至晚上18时,到城区中小学、幼儿园门口及学生上下学路段站岗执勤,疏导交通,维持交通秩序,护送学生安全过马路,为师生交通出行安全提供保障。2018年以来,县城未发生一起涉及学生的道路交通事故,受到广大师生及学生家长的一致称赞。