您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

落实农村辅警考核机制,推动村(社区)交通劝导站进程

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-05

近日,为了确保南岳辖区农村(社区)派出所警务室“一村(社区)一辅警”人员的农村(社区)交通安全劝导站工作职能落实到位,南岳交警参加公安分局的“一村(社区)一辅警”考核领导小组,对南岳镇、寿岳乡各村、社区辅警进行今年一季度相关交通管理工作的考核,并对各警务室辅警进行现场一对一指导,以确保全体辅警人员熟悉农村(社区)公安交管业务工作,积极推进农村“两站两员”交管工作进程,确保推进“农村道路交通安全守护行动”工作落实到实处,从“源头”上促进广大人民群众的交通安全守法意识和出行安全。

南岳公安分局于201812月份组建了南岳镇、寿岳乡派出所驻村(社区)警务室机构及配置了“一村(社区)一辅警”工作人员,并对相关辅警人员进行了系统的培训工作。

为了加强农村道路交通安全管理“两站两员”(乡镇道路交通安全管理服务站、行政村及社区交通安全劝导站)管理体系工作的落实,在分局领导的高度重视和大力支持下,南岳辖区农村(社区)交通安全劝导站管理体系工作也纳入了农村(社区)辅警职责职能工作内容和农村警务室考核机制,并参加了辅警培训工作。

农村(社区)警务室辅警力量兼职农村安全员、劝导员、宣传员、信息员等工作职责,充分发挥辅警“一警多功能”职能,以确保农村交通安全劝导站工作落实到实处。

这次考核小组由公安分局副局长何铁尧、督查室主任刘仁军带队,各相关所队负责人参加,对南岳镇、寿岳乡7个社区警务室,18个农村警务室的工作进行考核。南岳交警通过这次对农村(社区)警务室辅警人员的考核和现场指导,将积极有效地推动农村(社区)各道路交通安全体系工作的进程。