您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

衡东交警联合白莲镇政府开展农村交通安全秩序大整治

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-01

   为进一步规范农村道路交通秩序,消除农村道路交通安全隐患,427日,衡东县公安局交警大队围绕“畅行安全路,幸福奔小康”、创建“零酒驾乡镇”为主题,组织3个辖区中队的警力联合白莲镇政府在白莲镇开展农村交通安全秩序大整治行动。

整治行动中,民警兵分两路在集市附近路段设置检查点,对农村地区重点车辆进行重点盯防,重点查处农村微型面包车、客运车辆、货车超载、不按规定载人、非法营运,以及“三无”摩托车上路行驶等严重交通违法行为。同时,民警坚持教育劝导与严厉依法处罚并施,对过往的交通参与者发放了《农村交通安全知识手册》,面对面耐心地进行安全宣传教育,增强交通参与者的安全意识,营造农村交通违法行为整治的舆论氛围。

此次行动,县交警大队共出动警力20人,警车3台,查处各类违法20余起,其中三轮摩托车违法载人2起,扣留机动车9台,取得了良好成效。