您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

柳刚科同志到常宁督导道路交通安全工作

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-11

为进一步推动全市公安交警系统业务工作均衡发展,促进农村和城市道路交通治理水平提升,57日,支队党委委员、政治处主任柳刚科在交通秩序管理大队大队长周育新陪同下,深入常宁督导道路交通安全工作。常宁大队班子成员及中队长以上干部参加会议。

会上,柳刚科同志介绍了此行目的。周育新同志向常宁大队通报了今年一季度以来常宁在全市公安交警业务工作方面的情况。他指出,前段支队召开了一季度优秀警队创建讲评调度暨“五一”道路交通安保工作部署会,并对一季度交管业务工作进行了通报,常宁大队暂排名靠后,亟需在“六大方面、三个重点”上下功夫,实现弯道超车。常宁大队阳纯卫同志在听完通报后,代表大队明确表示:对于支队通报的情况,大队照单全收。尽管客观原因很多,但大队一定吸取教训,吃透业务考核规则,调整发力方向、用好科技手段,争取本月出成效,本季能进位。

柳刚科同志强调:一是要狠抓队伍,在思想上要高度重视。政治建警是上至省厅,下至中队都高度重视的工作,既要务实也要务虚,严格执行各项纪律,确保队伍不出问题。二是要坚定信心,在思想上要轻装前行。尽管前期常宁遇到这样或那样的问题比较多,但常宁大队班子以往攻坚克难的能力是毋庸置疑的,同志们一定要坚定信心,在思想上卸下包袱轻装前行,进一步改进工作方法。三是要正视问题,在细节上要善于借势。要虚心接受批评,中队长以上干部要吃透考核规则,弄清细节问题,做好形式和内容的有机结合,要善于借助“两站两员”和“一村一辅警”建设,争取党委和政府的积极支持,在农村地区试点开展所队合一勤务新模式。四是要以督促改,在考核上要精准发力。大队考核模式要做到与时俱进,做到每周有通报,每月有讲评,每季有排名,将责任分给每一个民警,同时大队后勤要提供给积极保障。