您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

祁东交警积极开展第11个“防灾减灾日”宣传活动

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-14

512日我国第十一个全国“防灾减灾日”即将到来。祁东县交警大队510日在街心公园开展“5.12”防灾减灾日应急知识集中宣传活动。

祁东县公安局交警大队在当日活动现场设置咨询台、展出交通安全和交通应急处突宣传展板并且派出民警发放宣传资料、现场解答群众咨询。 祁东县公安局交警大队出动了宣传车并组织民警当天开展交通安全和应急处突宣传活动。

为了做好防灾减灾集中宣传日活动,学习、普及应急知识,提高交通安全防范意识和应急技能,交警大队办公室制作了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”、“交通安全应急”、“生命头盔,安全头盔”为主题的宣传展板,并带去了交通安全宣传画册、资料和防灾减灾的宣传小册子。祁东县交警大队民警在现场派发交通安全宣传资料,重点宣传预防和应对交通事故安全知识,并耐心解答了群众相关问题的咨询。民警还提醒广大交通参与者多了解交通安全法律法规、多知道交通安全出行常识、规范自己的交通行为,让自己和家人远离交通事故的伤害。

此次宣传活动交警部门共出动警力10人,警车3台,布置宣传展板6块,发放《公共应急手册》、交通安全常识等各类宣传资料5000余份,接受群众咨询 近110人次,接受教育市民近500人次,取得了良好宣传效果。