您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

耒阳“三下乡”暨“送法下乡”村民感恩党的好政策

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-28

523日,耒阳市2019年“送文化、送科技、送卫生”“三下乡”暨“送法下乡”集中服务活动走进龙塘镇,为当地群众进行面对面的服务,开展送法、义务义诊等活动。

市委宣传部、融媒体中心、司法局、交警大队、消防大队、农机局、卫生健康局、市文联、林业局等相关单位人员参加活动。

当天在龙塘镇的集市上,前来赶集的乡亲们听说来了服务群众的活动之后,纷纷前来围观,好一派热闹的气氛。在活动现场,市新华书店现场向群众免费赠送的图书资料;市农业局、市林业局、市农机局给现场群众带来肥料及相关药品和技术咨询服务;市司法局为群众分发了普法资料,现场提供法律咨询服务;市文联组织的书法家们为群众免费赠写字画;在市卫健康局组织的医疗专家服务组,台前排满了前来看病的乡亲,从基础的量血压到专家一对一看诊,医护人员关切询问着每一位患者的症状,及时开出处方,再免费为群众发放药品。 

     市交警大队为群众赠送安全头盔和《农村交通安全一本通》、致广大人民一封信等宣传资料,活动现场,当地村民陈先生告诉民警,他在龙塘镇辖区内的一条乡村公路上转湾时与另外一台小车发生了括碰,导致他的车侧翻在田里,当时因两人发生争执,正好龙塘中队在巡路时看到这一起交警事故,经过交警大队龙塘中队民警现场勘察,划分主次交通责任,后经三方协商达成一致,及时处理并理赔到位,双方和好为友。村民陈先生说非常感谢交警大队好警察。能及时处理交通事故,把矛盾化解为零。