您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

祁东:安全礼物送校园 文明出行在身边

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-30

    六一国际儿童节来临之际,安全是最好的礼物。祁东县公安局交警大队联合县教育局携手共进、真诚合作走进米奇幼儿园小学,举办了一场《交通安全进校园》《小手牵大手,安全文明行》的公益主题活动,给现场160余名师生强调交通安全问题,培养交通安全意识。共同营造“交通安全进校园,文明出行在身边”的交通环境。 

  祁东县交警大队通过交通安全讲座、有奖知识问答和交通游戏互动等方式,介绍当前严峻的交通安全形势,从生理和心理的角度分析了中、小学生交通出行的特点,有针对性地把道路交通特点与学生的出行方式相结合,详细介绍学生应当如何安全过马路、骑自行车、乘坐公共交通工具和私家车等日常出行的安全注意事项,讲解如何辩识交通信号、标志标线等交通安全基本常识等。通过观看板报和播放交通安全宣传教育片,分析身边典型交通事故案例,教育学生在上、下学途中一定要知危险,会避险,远离闯红灯、乱穿马路、乘坐超员车等交通危险行为,自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,增强交通法治观念,做一名合格的交通参与者。

  通过交警手势操演示,通过活动的开展,增强了老师和小朋友们的交通安全意识,提高了小朋友们的安全防范能力,受到了良好的教育效果。积极引导老师和小朋友们带动身边的人们更好的遵守交通法规,积极劝导和制止家长们的不文明交通陋习,自觉遵守交通规则,为广大学生的出行营造平安有序的交通环境。