您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

祁东:免费赠送安全头盔 倡导安全文明出行

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-28

为开展好“安全头盔 生命头盔”主题宣传活动,524日下午,祁东县公安局交警大队办公室组织民警联合团结村干部,走进该村,通过宣讲典型案例和发放宣传读本,组织摩托车驾驶员签名承诺,帮助广大摩托车驾驶员增强安全、文明驾车观念。

活动现场,宣讲民警讲述了大量与摩托车事故有关的典型案例,利用手机微信、微博将祁东近年发生的交通事故典型案例视频转发给参加活动的摩托车驾驶员观看,让大家深刻认识到,戴好安全头盔是最基本的自我保护措施,一顶安全头盔相当于保命符就是生命头盔,能有效降低和减轻外力对头部特别是大脑的损伤,使事故对人的伤害减少到最小。宣传民警还通过发放“农村交通安全一本通”、“摩托车安全驾驶读本”“生命头盔,安全头盔”等宣传资料,组织村内摩托车驾驶员现场学习了《道路交通安全法》相关规定,帮助他们重点熟知“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴好安全头盔”安全常识。同时,为了让广大摩托车驾驶员进一步增强“安全头盔、生命头盔”意识,宣传民警还组织20余名领到安全头盔的驾驶员在“安全记心中,文明见行动”倡议书签名承诺:一定遵守交通安全法,守法文明出行。

    524日下午,在湖南省衡阳祁东县过水坪镇团结村祁东交警大队设置的交通安全宣讲点,龙永红、陈振忠、李安平等近20余名摩托车驾驶员在领到交警免费赠送的安全头盔后纷纷表示:“交警送的安全头盔质量好、外形美,戴上它,我们将会更加安全文明出行!”