您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

常宁副市长高度评价 “霹雳行动”取得的阶段性成效

来源:市交警支队   发布时间:2019-10-28

1023日上午,常宁大队召开交通安全整治百日攻坚“霹雳行动”第一阶段讲评暨表彰会。常宁副市长、市公安局局长廖勇出席会议,并对行动所取得的阶段性成效给予了高度评价。此次会议由市公安局政委袁丰力主持,常宁大队班子成员、民警、协警共60余人参加了会议。

 会上,大队长阳纯卫汇报了第一阶段所取得的成绩,指出在9121012日的30天时间里共排查道路交通安全隐患156处,查处各类交通违法行为11074起,其中酒驾202起,毒驾2起,货车超载156起,非法改装149起,摩托车违法载人173起,客运车辆超员37起,三轮车、低速载货汽车、拖拉机违法载人270人,乱停乱放393起,疲劳驾驶46起,吊销驾驶证42本,行政拘留55人,刑事拘留9人。

袁丰力政委表示,成绩的取得离不开全体民警、干部、职工、协警的辛勤付出。随后,袁政委宣布了先进个人、中队名单,并分别颁发了荣誉证书。

对于此次讲评及表彰,廖勇副市长首先代表市政府、市道交委向所有坚守工作岗位的民警、协辅警表示衷心的感谢,向受到表彰的中队和同志表示热烈的祝贺。廖副市长还充分肯定了第一阶段所取得的成绩。他指出,通过整治,目前辖区群众的交通安全意识明显得到了提高,闯红灯、乱停乱放、摩托车非法安装遮阳伞、超员超载等交通违法行为大大减少,行动的开展得到了社会各界人士的理解和支持。谈到下一阶段的整治工作时,廖副市长提出了几点要求:一是振奋精神,坚决预防较大以上交通事故发生;二是重点攻坚,继续保持严管高压态势,每周至少开展两次集中整治行动,进一步加大对客运车辆超员、货车超载、拖拉机违法载人、摩托车无牌无证保险上路行驶等交通违法行为的查处力度; 三是要多措并举,全面深化交通安全宣传,除了前期开展的宣传工作,还要坚持开展进校园、进社区、进村组、进企业、进单位的“五进”宣传活动。