您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

衡东交警进学校开展交通安全知识宣传教育

来源:市交警支队   发布时间:2019-10-29

为切实提高辖区小学生的交通安全意识和自我保护意识,从小养成遵守交通法规的良好习惯。1024日上午衡东县交警大队特勤中队到社背联校,开展文明交通“进学校、进课堂”宣传教育活动。

宣传教育活动中,民警就如何正确通过交通信号灯及乘车安全等,有针对性的向学生讲解了日常出行交通安全常识和容易出现的交通违法行为,教育和引导全校师生参与交通活动时应遵守交通安全法律法规,增强自我安全意识和保护意识,养成文明出行的良好行为习惯。同时宣传民警还积极倡导学生们通过“小手拉大手”的形势,提示和监督家长们遵守交通安全法规,把交通安全知识带回家,督促和提示身边的亲朋好友一定不要酒后驾驶、无证驾驶、超速、超员、超载等违法行为,要求他们摒弃交通陋习,文明出行。

通过此次交通安全法制教育活动,使学生们进一步认识遵守交通法律法规的重要性,牢固树立了安全文明出行的交通理念,营造了浓厚的交通安全氛围,从源头上预防交通事故的发生。