您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

衡东交警完善道路交通标牌、标志、标线等设施建设

来源:市交警支队   发布时间:2019-11-25

为进一步规范和完善辖区道路交通标牌、标志、标线等设施建设,预防和减少道路交通事故的发生,提高道路通行效率,确保标牌、标志等设施设置科学、合理、规范。衡东交警大队组织人员对县城内标牌、标线、斑马线、红绿灯等安全交通设施进行完善。

近日,衡东大队大队长罗柯带领安监股民警深入辖区道路进行调研,在对原有的交通标牌、标志等设施建设进行了全面细致排查、充分调研论证后,严格按照有关标准的要求,积极协调施工单位施工,对一些安装不规范、交通标志、标牌不健全,红绿灯设置不合理、视距不良等情况,大队用图片和文字的形式一一记录下来,制定了整改措施,上报相关部门修复、整改。同时对主要道路容易发生拥堵的重点路段增设禁止停车标志牌,以及校园周边和马路市场周边安装警示标志、限速标志和补划斑马线等标志标识。确保新施划的交通标志、标线遵循车辆、行人的运行轨迹,真正发挥道路交通标线对交通参与者交通行为规范、引导和提示作用,为广大交通参与者安全出行提供有力保障。

此次工作的开展,既规范了道路交通秩序,也为辖区群众安全出行创造了一个规范、有序、畅通的道路交通环境,切实有效地预防和减少道路交通事故的发生。