您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

耒阳市公安局交警大队召开协警队伍管理工作会议

来源:市交警支队   发布时间:2019-11-25

为推进“不忘初心牢记使命”主题教育工作,加强协警的政治站位。1119日,耒阳市公安局交警大队召开协警队伍管理工作会。交警大队领导班子成员出席会议,全体协警和其它警务辅助人员参加会议。

会上宣传读了《公安部交管局关于交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律的通知》、《协警业务工作考核方案的通知》等相关文件。

 此次协警人员清理整顿,交警大队将组织人员对所有的协警进行认真考察。对工作不负责任,工作不在状态,甚至在执勤中有违纪行为的协警人员要给予辞退。

会上指出;要加强对协警人员积极性的培养和管理,重点加强对协警的宗旨教育、职业道德教育,法制和纪律教育,筑牢抵制和防范不正之风的思想基础,并结合当前的重要工作,把治理“三乱”作为加强协警队伍管理的重点,切实提高每个协警对“三乱”工作的认识,防止“三乱”情况发生。同时要制定管理制度和奖惩机制,规范协警工作行为,增强队伍间的竞争意识,有效提高业务能力,促使协管人员各司其责,各负其责,解决“干好干坏一个样,能力高低一个样”的弊端。

大队长周智海会上强调,一是要搞清楚“你是谁”,只要你穿上这身制服,代表的就是公安交警的形象,就要受到纪律的约束,就必须对自己的行为负责;二是要搞清楚“你在做什么”,我们协警要有廉洁思想,培养廉洁情操,树立廉洁风气,遏制不正之风,做一名清清白白的协警;三是要搞清楚“如何做”,首先是要加强学习,提高自身水平和素质;其次是要做到“服务为本,精益求精”,把管理融入服务中,得到老百姓的支持与理解;再是要严守纪律,做事讲究方法,作为一名合格的协警必须服从民警的安排,在执法过程中,注意态度和方法,不激发矛盾或引起炒作等损害交警形象的举动;最后是要注重细节,要成为一名受人尊重和好评的协警不仅要做到不违规、不违纪,还要多看新闻、报纸、多关注网络,对那些被曝光出的交警负面事件,要汲取教训,举一反三,杜绝类似事件的发生。