您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘交警召开创建全国文明城市迎检动员部署会

来源:市交警支队   发布时间:2019-11-28

   为贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市总体部署和要求,1122日蒸湘交警大队召开创建全国文明城市迎检动员部署会,进一步明确工作措施,细化工作任务,落实管理责任。全体民警及协辅警长参加会议,大队长张广琳主持会议并讲话。

    会上,副大队长李骠骑宣读《2019“创文”迎检期间蒸湘大队主要路口路面执勤值班表》,明确了工作职责、工作要求和工作措施,对具体工作进行了详细的分配,细化人员岗位、执勤地点、时间、工作内容,以保障辖区道路通行畅通、秩序良好。随后,各中队中队长对创文迎检期间的工作进行了发言表态,纷纷表示将服从上级命令严格按照方案要求,扎实做好创文迎检工作。

大队长张广琳就创建全国文明城市迎检工作进行了动员部署,对创建工作提出了要求:一是加强内部管理。要求民警、协警内务卫生整洁,着装规范统一,警容举止端庄,文明规范执勤执法,文明规范言语,规范接处警工作,遵章守法驾车,心平气和处理问题,轻声细语做好群众工作,树立文明窗口形象。二是加强巡逻管控力度。大队领导分工负责,分片包干,亲临一线,加强督导检查工作力度。要求各中队对照测评指标规范管理,对路面通行秩序加大管理巡查力度,提高民警、协警和文明交通志愿者的责任意识、文明执勤意识,强化路面管控,维护好交通秩序。三是强化秩序管理。针对无牌无证机动车上路行驶,非机动不按车道行驶、闯红灯、逆行,机动车违法停车、不礼让斑马线以及对行人闯红灯、不走人行横道线等交通违法行为开展专项整治,确保辖区的交通畅通。四是加强文明交通宣传氛围。组织开展道路交通安全宣传工作,在电台、电视台、报纸等新闻媒体以及微博、微信、QQ群等向广大市民宣传道路交通安全知识,提醒广大市民尤其是驾驶员文明安全出行,拒绝交通违法行为。各中队要加强辖区各主要路口机动车、非机动车、行人等交通违法行为的查纠、劝导力度,确保各主要路口机动车、非机动车及行人的遵章率。

大队长张广琳强调,各中队要以时不我待的精神迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,扎实工作,奋力攻坚,不讲客观讲主观,不讲条件讲落实,全力以赴迎接文明城市测评工作。