您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

支队举办“争创优秀团队、打造健康警队”心理健康讲座

来源:市交警支队   发布时间:2017-07-14

77日下午,交警支队在支队三楼会议室举办“争创优秀团队、打造健康警队”心理健康讲座,本次讲座特邀中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委、湖南省心理卫生协会副理事长、中南大学心理咨询中心咨询专家、临床心理学博士、中南大学湘雅三医院应用心理学硕士生导师唐海波博士为支队350余名民警、协辅警讲授。讲座由支队党委委员、政工科长肖峥华主持。

在为时两个半小时的讲座中,唐海波博士结合了临床医学、自己的工作经历以及公安交警工作的特殊性,从什么是心理压力、心理压力对交通民警身心健康带来的伤害、如何自我判断心理压力及心理压力的应对方法等四个方面进行了详尽的讲述。

唐海波博士讲授结束后,支队党委委员、政工科长肖峥华同志受支队长、政委的委托,代表支队党委就支队下阶段工作强调了三点意见:一是认真领会。要认真领会唐海波博士讲座的精髓,做到学以致用;要在单调的工作和生活中不断地学习,培养兴趣、寻找爱好,拓宽自己的知识面,不断增强内在素质和修养。二是高度重视。各单位、各部门要从关心爱护民警和协辅警的角度出发,及时掌握、发现民警和协辅警心理上存在的问题和变化,找准问题、重视问题、解决问题,切实提高队伍的凝聚力和战斗力。 三是有效发挥心理专(兼)干的作用。各单位、各部门要选择业务能力强,心理素质过硬的同志担任心理咨询兼干,心理咨询兼干要加强学习,提高业务水平,做好重点人员的心理干预及后续跟进工作,做到全面掌握所有人员心理状况。

举办本次讲座即是争创优秀团队,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”健康警队的需要,也是全面落实市局“2017年警心工程十件实事”的具体举措,更是充分体现了支队党委对广大民警、协辅警心理健康的关心和关爱。随着心理健康咨询机制的不断完善,支队队伍的凝聚力和战斗力将不断提升,拥有健康身心的交通民警、协辅警必将为全市交通管理事业作出新的更大的贡献。