您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳交警支队组织开展警营开放日活动

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-15

为创建优秀团队,落实市局警心工程十项实事,丰富警营文化及民警子女暑期生活,提升民警幸福生活指数。根据市局政治部、团委的统一部署,支队于8月14日组织开展警营开放日活动,邀请由市城区公安机关40名民警子女组建的少年警队参加开放日活动。

警营开放日活动分三个项目进行:一是组织参观交通管理指挥中心。向“少年警队”的小朋友们讲解交通指挥调度、应对交通突发事件、交通事故接处警等一系列紧张而有序的工作流程;二是组织参观交通指挥手势操表演。由蒸湘大队组建的交通指挥手势操方队引起了参观小朋友的极大兴趣,他们的手势操威严庄重,动作标准化一,充分展示了交通民警的良好形象,小朋友争先恐后找教练进行手势操学习,活动氛围十分融洽;三是组织观摩支队电动车管理大队铁骑队。电动车管理大队铁骑队是目前支队快速处置交通堵塞、精准打击现场交通违法行为、机动警力处突等不可或缺的中坚力量,“少年警队”的小朋友们观摩了铁骑车队后,纷纷表示长大了也要加入铁骑队,成为一名出色交通警察。

此次“警营开放日”活动,充分展示了支队民警的工作状态、先进的交通管理设备和交通民警良好的精神风貌,为广大警属搭建了一个亲身体会警营生活的平台。通过此次活动增强了警属对民警日常工作的了解和理解,让每个民警的“小家”和谐,由此增进支队这个“大家庭”的凝聚力和战斗力。