您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

李衡同志到衡南大队督查“三个不发生”创建工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-21

8月17日上午,衡阳市公安局党委委员、副局长李衡在市交警支队支队长唐耀兵陪同下,率市支队秩序科、客运科、事故科负责人等一行,到衡南县督查调研“三个不发生”创建工作。

李衡同志一行先后到车江中队、云集中队、涉案车辆停车场,了解两个中队营房维修改造和涉案车辆停车场建设情况,要求衡南大队加大基础设施建设力度,改善民警工作、生活条件,强化质量管理,确保按时完工。在云集客运站,李衡同志一行仔细查看了进站安检设施和安检台账,了解车站营运状况,驾驶人安全教育培训情况,GPS动态监控情况,并随机抽查了几台客车的实时监控状况。当发现部分客运车辆使用2G监控设备,不能实时提供监控图像时,李衡同志要求车站负责人迅速对所有使用2G设备的车辆进行升级,全部使用4G设备,确保每台车都能实行实时监控。在离开车站时,李衡副局长对车站负责人提出了两点要求:一是要树立安全第一思想,不论规模大小,客运车辆多少,安全是第一要务,他强调要落实安全责任,健全各项制度,把安全生产各项措施落实到实处。二是要加强驾驶人安全教育培训,提高驾驶人安全意识,要认真吸取京昆高速“8.10”特大事故的惨痛教训,举一反三、盯紧看牢,确保安全生产。随后,李衡同志一行又先后察看了衡南大队执法办案区、科目一考试室和办证大厅,每到一处,他都详细了解相关情况。

实地调研考察结束后,李衡同志组织在衡南大队三楼会议室召开座谈会。会上,衡南大队大队长符方华就大队的基本情况、今年以来的工作以及“三个不发生”创建工作开展情况、存在的困难及建议、下阶段工作打算作了详细汇报;市支队秩序科、客运科、事故科负责人通报了衡南大队重点违法行为查处、缉查布控系统建设、客运车辆管理、事故预防及专项整治情况,并提出了具体要求。

李衡同志传达了省、市有关领导就吸取“8.10”特大事故教训,扎实开展“三个不发生”创建活动的指示、批示精神,肯定了衡南大队前阶段的工作成绩,并就如何开展“三个不发生”创建活动提出了五点要求。一是要提高政治站位。开展“三个不发生”创建活动,是维护社会稳定的重要举措,是一项民生工程。二是要增强责任感和使命感,预防事故、保障畅通,是公安交警的神圣使命,是义不容辞的职责。三是要加强基础建设,要加大交通安全设施的投入,加强道路安全隐患的排查治理,特别是对省、市挂牌督办的隐患路段,要加大治理力度,确保治理到位。四是要全力压降交通事故,要紧紧围绕省政府提出的“三个下降、一个决不发生”工作目标,落实各项管控措施,确保实现道路交通事故起数、死亡人数、一次死亡3人以上较大事故下降20%,决不发生一次死亡10人以上重大交通事故。五是要加强队伍建设,为搞好各项工作提供强有力的政治保障。

唐耀兵同志主持座谈会,并就如何贯彻落实李衡副局长的讲话精神,抓好下阶段工作,从履行主责、抓好主业、开展主创三个方面提出了具体要求。

衡南县人民政府副县长、县公安局局长张东成陪同考察调研,衡南大队班子成员及各部门负责人参加了座谈会。