您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

交警支队深入走访观坪村 强力推进扶贫攻坚工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-09-15

为强力推进精准扶贫结对帮扶工作,确保各项脱贫攻坚工作措施取得成效,913日上午,支队长唐耀兵带领副支队长刘树林、肖湘鹏、彭立凡、祝和省驱车150余公里,深入常宁市白沙镇观坪村扶贫点,进一步落实扶贫攻坚各项工作任务。

唐耀兵支队长一行下车直奔村扶贫办召开碰头会,就前期针对六家贫困户开展的精准扶贫脱困工作落实情况,听取施坪村支部书记柏运生、支队驻村扶贫队员朱骏同志的汇报。在支队党委多方协调和努力下,观坪村精准扶贫结对帮扶对象贫困户周小红、蒋运虎、蒋解花、曾凡贵四户的异地扶贫搬迁资金已经全部拨付到位,不日就可搬离水资源枯竭的现居住地;贫困户周小红、曾凡贵两家的学龄期子女拿到了政府发放的扶贫助学金,并享受教育部门“两免一补”惠民政策。唐耀兵同志指出,国家对贫困户脱贫出台了很好的很完善的惠民帮扶政策,我们基层领导和帮扶干部要坚决贯彻市委、市政府脱贫攻坚会议及市局精准扶贫结对帮扶工作调度会精神,想贫困户所想,急贫困户所急,把脱贫帮扶群众当作自己的亲人一样,尽心竭力提供帮助,确保帮扶对象尽早脱贫。这四户贫困家庭在异地搬迁、外出打工等方面还有什么困难、要求、想法及时和我们联系,我们交警支队帮扶领导尽最大努力给予帮助和支持。

会后,唐耀兵同志一行分别走访各自的帮扶对象,听取他们的想法和打算,并自费给每户家庭送上500元慰问金。走访每一户中,支队领导都耐心细致的宣讲扶贫政策,认真了解贫困群众的实际困难,鼓舞帮扶对象的脱贫信心,受到随行村组干部和群众的一致好评。