您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

支队召开誓师大会全力攻坚第三次文明测评迎检

来源:市交警支队   发布时间:2017-09-16

为确保创建全国文明城市第三次测评迎检收官之战取得最终胜利,9月14日晚,支队组织在三楼会议室召开誓师大会,动员各级公安交管部门,全力投入到文明创建第三次测评迎检工作中去。市公安局党委委员、副局长李衡出席会议并讲话。支队全体党委班子成员,各县市区大队主要负责人,支队机关科室(所)队、直属大队除窗口值班外的全体民警,及四个城区、电管、特勤大队的民警、协辅警代表参加会议。会议由支队政委何湛主持。

会上,两个实战单位及两名基层民警、协辅警代表分别作了誓师发言

支队长唐耀兵解读了《2017年“创建全国文明城市”迎评工作方案》,分析形势,指出问题,并就全力冲刺第三次文明测评迎检工作安排部署。唐耀兵同志指出,今年是全国文明城市创建的决战之年,也是收官之年,市委、市政府、市局党委非常重视,对交警工作提出了明确要求,要举全警之力,穷尽一切手段,想尽一切办法,确保圆满成功。唐耀兵同志强调,今年的文明测评形势一片大好,湖南申报的五个城市中,目前只有衡阳和湘潭两个城市进入2015-2017年的文明城市创建候选城市之列;从前两年的实地测评成绩来看,在全国申报的100个城市中,我省湘潭进入了25名左右,郴州进入前20名但因事故“一票否决”,我市排名大约在72名左右,差距较大。但我市“创园”和“创卫”工作即将验收,如果创建成功可以增加2分,提升十几个名次;鉴于当前有利形势,市委、市政府更加增进了创建夺牌的决心和信心。唐耀兵同志要求,交警工作是整个文明城市创建工作的大头,也是个最容易被扣分的单位,交警工作的好坏,势必直接影响到文明创建成功与否。从目前工作来看,还存在文明创建氛围不够浓厚、见警率、见车率、管事率不高、民警警容不整及警力严重不足等问题。各级各部门务必要清醒认识到问题的严重性,在16日-20日中央文明办来衡实地测评期间,八个县市区大队要抽调最精干的警力支援城区。全体参战人员要化压力为动力,克服一切困难,严格按照市委、市政府及市局党委的要求,齐心协力、众志成城,打泥滚、出黑汗,认真抓好各项工作的落实,切实抓出成效,交上圆满答卷。

李衡同志代表市局党委,就如何打赢第三次文明测评迎检收官战,作了誓师动员讲话,重点强调“五个方面”的工作要求:一是精神面貌要调至最佳状态。各级各部门要比以前任何时候都更加重视此次测评迎检工作;路面执勤时要做到着装规范,言行举止文明文雅;工作要积极主动,不分份内份外;以最饱满的精神、最昂扬的斗志、最良好的形象,全身心投入到文明创建第三次迎检测评工作中去。二是各项考核要争先创优。今年的考核检查项目很多,各项工作的考核已到了最后展示阶段。各级各部门要真正行动起来,相互配合,主动作为;要密切关注路面交通设施、行车秩序等重点考核扣分项目,任何人发现任何问题,都要及时报告反馈,迅速处理,绝不允许出现红绿灯、隔离护栏坏了没人管,及任何影响文明创建的现象发生。要力保交警工作全线飘红,所有项目不被扣分,或尽量少扣分。三是工作要求要按最高标准。无论是警力分配、民警着装、到岗率、管事率,还是路面督查考核都要按照最高标准、最严要求执行。按照市委、市政府及志文副市长要求,要全警动员,全员上路。市局、支队领导要上路巡查、检查督导;各机关科室负责人都要上路;支队机关科室民警全部要清扫出楼。支队要统一安排,采取分片包干的形式,将每个路口路段责任细化到人,将每项工作抓实、抓细、抓好。四是“四是不发生”底线要坚决守住。在确保“三个不发生”的同时,还要确保队伍不发生任何违法违纪问题。要全力抓好事故预防工作,确保道路安全;要完善城区的标志标牌,确保交通设施齐全有效;要严管路面交通秩序,加大路面巡逻管控力度,交警铁骑要充分发挥机动作用,按照最高频率加强巡逻巡查,切实提高见警率、见车率,警示交通参与者严守交通规则;要严格队伍管理,加强网络“巡逻”,绝不允许因小事炒作形成新闻热点,发生涉警舆情。五是各项问责要严之又严。路面执勤人员要严格按照要求到岗到位,提高管事率,时刻注意自已的言行举止,切实做到文明执勤、规范执法。督察部门要加强督查考核,凡缺岗漏岗,或在岗不在位、不管事造成交通堵塞或其他问题的,要按照市文明办及支队制定的《文明创建追责办法》严格执行,严厉追责问责。