您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

交警支队开展烈士纪念日活动

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-01

今年9月30日,是国家设立烈士纪念日制度以来的第4个烈士纪念日。在烈士纪念日来临之际,为进一步缅怀支队烈士、二级英模王飞跃,充分体现支队党委对公安烈士的崇敬和对烈属的关爱,9月27日,支队组织开展烈士纪念日活动,支队党委委员、政工科长肖峥华及政工科、蒸湘大队部分领导、民警代表参加了此次纪念日活动。

活动当日,肖峥华同志在蒸湘大队四楼会议室组织召开“缅怀烈士、关爱烈士遗属”座谈会。会上,蒸湘大队教导员文书广向与会人员讲述了支队二级英模、烈士王飞跃临危不惧、舍生取义的英雄事迹;王飞跃烈士的女儿王雨嫣代表烈士家属对组织的关心表示感谢并发言;与会民警代表也纷纷发言,表示要以英雄为榜样,立足本职、勇于奉献、努力工作。

会上,肖峥华同志指出,支队组织这次纪念日活动不仅是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在“5.19”接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,进一步缅怀公安烈士功绩,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,也是支队党委对公安烈士的崇敬和对烈属关爱的体现。肖峥华同志鼓励烈士后代、蒸湘大队新民警王雨嫣要以父亲为自豪、为榜样,继承优良传统、自强不息、努力奋斗,努力成为交警系统的先进典型。肖峥华同志还勉励大家要以英雄为榜样,不忘初心、砥砺前行,甘于奉献,为十九大安保维稳及我市交管事业做出新的更大的贡献。

支队党委委员、政工科科长肖峥华代表支队党委亲切慰问了王飞跃烈士的家属,询问了他们的家庭情况和生活状况,并送上慰问金。

座谈会后,与会人员一同驱车来到王飞跃烈士墓前开展祭扫活动,并向烈士敬献花篮。