您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

张德松同志一行到衡阳督导十九大道路交通安保工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-24

10月18日至22日,交警总队副总队长张德松一行3人到衡阳督导十九大交通安保工作。  18日下午,在衡阳支队十二楼会议室组织召开座谈会,听取汇报,探索解决“三个不发生”创建活动相关问题,提出指导性意见。衡阳支队支队长唐耀兵、政委何湛、副支队长刘树林,及相关科室所队主要负责人参加座谈。

19日至22日,张德松同志一行先后深入衡阳各地,通过听取汇报,查看工作台账,实地查看各执勤岗点、执法服务站、缉查布控点的值班备勤、路面执法、违法查处、隐患清零、缉查布控运用及交通安全宣传等各项工作的开展等,详细了解各县市区交警大队落实党的十九大交通安保各项措施及深入开展“三个不发生”四大交通安全整治攻坚战工作情况。对衡阳支队9月份以来取得的工作成效,及广大交通民警、协警坚守一线、认真负责的工作态度予以充分肯定。

张德松同志指出,十九大期间来衡阳各地督导检查,旨在带着实际问题一起进行研究探讨,解决具体问题,推动各项工作取得更好成效。张德松同志强调,要按照“对表对标、对点对位、对人对分、对效对果”来指导工作的开展。即要对照考核标准和工作任务表,明确工作点段和职能职责,将工作任务量化到人,考核分数落实到人,对照工作效果,有针对性的调整工作方案和措施,提高工作成效。张德松同志进一步强调,支队的工作快报要进一步优化,凸显其特色。一方面,要将快速落实总队情报研判专刊中涉及到衡阳支队的相关问题的具体工作举措和成效,作为快报的重点内容;另一方面,可参考总队异常数据分析,在快报中增设本地异常数据分析版块,及时解决工作中存在的突出问题。

督查中,就下一步如何进一步做好十九大道路交通安保,决战决胜“三个不发生”创建,取得“四大攻坚战”的全面胜利,张德松同志要求:一是要进一步增强紧迫感和危机感,坚决把十九大安保工作作为当前工作重点来抓,从思想上、组织上、行动上迅速进入临战状态,扎扎实实地做好党的十九大安全保卫工作;二是要以开展“四大交通安全整治攻坚战”为契机,强化道路交通安全综合治理,加大路面交通秩序治理力度,认真开展辖区道路交通安全隐患大排查,集中优势警力,调整勤务模式,进一步加大对超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、客车超员等严重交通违法行为的治理力度,加大对客车、大型货车、危险物品运输车、农村低速载货汽车、拖拉机等重点车辆的整治力度,切实改善辖区交通环境,严防发生重特大交通事故;三是全面加强队伍管理,紧密结合纪律作风教育整顿工作,继续加强队伍教育整训不放松,要抓早、抓好、抓实,切实规范执法行为,密切警民关系,坚持高标准、严要求,大力改进工作作风,严格执法;四是此次交通安全整治攻坚战时间长、内容多、任务重,要关心关爱一线执勤执法民警,进一步加强民警执勤执法安全防护工作,教育民警在执勤过程中规范佩戴执法记录仪和其他安全防护装备,切实保障民警的合法权益及人身安全;五是进一步加强宣传教育,按照宣传攻势战的部署要求,进一步加强与新闻媒体联系,加大违法行为曝光,广泛开展典型案例警示教育,为深入推进专项整治工作营造浓厚氛围。