您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

关小平同志到祁东督导“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰治理工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-11-10

11月8日,副支队长关小平同志率支队车检所所长王云战、车管所教导员曾新桥一行到祁东,督导“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作,调度督办会在祁东县公安局七楼会议室举行,祁东县交警大队全体班子成员参加会议,祁东县副县长、县公安局局长肖乔峰到会并作重要讲话。

会上,祁东交警大队大队长刘卫国就祁东县交警大队前段“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作进行了汇报,提出了下步工作打算。

听取汇报后,关小平副支队长向肖乔峰副县长汇报了祁东县公安局交警大队前段“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作情况,充分肯定了祁东县公安局交警大队在前段“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作的成绩,客观分析指出了祁东大队在“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作存在的问题,就下步工作强调两点意见:一是“三个不发生创建”活动要争先进位。要充分认识到当前祁东“三个不发生创建”活动在全市排位靠后的实际情况,要对照考核标准迅速查找工作短板和薄弱环节,迅速强化工作措施,扭转工作被动局面,争取考核排名进入全市先进行列。二是要加快推进黄标车淘汰治理工作。目前祁东县黄标车还有436台未处理,祁东大队要克服困难,提高认识,尽快提请县政府出台黄标车淘汰财政补贴文件切实;要加强公安、交警、环保、乡镇工作联动;要勇于担当,充分履职,主动作为,将淘汰任务分解到个人;要见车见人,上门服务,努力确保年底前完成全部黄标车淘汰任务。 

最后,副县长、县公安局局长肖乔峰就全县“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作提出了四个强化的要求:一是强化思想认识。要充分认识到“三个不发生”创建活动和黄标车淘汰工作是公安交警的主责,是省市县政府重点督办的一项光荣艰巨的政治任务,必须采取超常规方式推进,坚决予以完成。二是强化工作措施。要组织民警上门上单位逐一见车见人,已报废的车辆要查验报废手续,广泛宣传黄标车危害及相关优惠政策,劝导车主及时办理报废手续,做到一车不漏。三是强化包保落实。从班子成员到基层民警都要实行责任包保,将工作任务层层分解到位,逐级传导工作压力,逐级督促完成任务,确保工作落实到位。四是强化任务目标。对省公安厅、环保厅、市政府、市支队下达的任务目标,年底前必须全部完成全。