您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳举行全市122“全国交通安全日”宣传活动

来源:市交警支队   发布时间:2017-12-11

122日上午,衡阳市以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”主场宣传活动在太阳广场隆重举行。市文明办主任罗东云,市网信办副主任李淑玉,市交通运输局党委委员、工会主席冯赤军,市安监局副局长丁佳生,市委法治办专职副主任、市司法局副处级干部旷文改,市公安局交警支队支队长唐耀兵,市高新技术产业开发区管委会副主任胡海平,市教育局综治科科长王道生等各相关职能部门领导,以及来自全市各行业文明交通志愿者代表、运输企业从业人员代表、驾校学员代表、学生代表、交警代表和众多关心支持文明交通行动的市民参加了宣传活动。市道路交通安全委员会副主任、市公安局党委委员、副局长李衡出席了主场活动并讲话。市内各主流媒体对宣传活动进行了采访报道。

活动现场20余块有关衡阳文明创建、道路礼仪、交通安全宣传等内容的宣传展板构成了宣传长廊;交警支队设置的酒精测试体验区、交通标志展示区、快处快赔推广区、交警执法装备演示区、车驾管咨询服务区5个宣传功能区的宣传咨询台前咨询的群众络绎不绝;广场两个大屏幕滚动播放了交通事故警示教育片;宣传活动在一段时尚亲民、节奏明快的交警抖肩舞中拉开序幕后,由衡阳县交警自编自演快板《交通安全你我他》、常宁交警大队选送的三句半《遵法守规,平安出行》、祁东交警大队编排的渔鼓《司机与交警的故事》等精彩节目,吸引了六百余名观众驻足观看,笑声不断,也让现场群众在欢笑声中上了一堂生动的安全宣传教育课。

李衡同志指出,举行“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的主场大型宣传活动,是为了大力推动我市道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,促进我市形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

李衡同志强调,综合治理道路交通安全工作,预防和减少道路交通事故,提升群众出行安全感和满意度,是建设“平安衡阳”的重要内容,市道安委各成员单位及政府各职能部门要齐抓共管、协同治理,形成部门合力,综合治理我市道路交通安全工作;市各级主流媒体要积极发挥舆论主导和监督作用,免费播放交通安全警示教育和交通文明宣传倡导公益广告和主题提示,对严重交通违法和街头交通陋习进行不间断的曝光和批评,对崇尚道路礼仪的交通文明典范进行褒扬和推广,并通过开展“文明交通美好愿景”公益宣传活动,使我市广大交通参与者真正参与到文明交通创建中来。

李衡同志以市道路交通安全委员会的名义,号召我市广大交通参与者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力播撒“讲文明、树新风”的社会道德风尚,引导身边的每个人都自觉成为交通文明的宣传者、实践者、参与者和支持者!

活动现场,李衡同志还为获得2017年“君逸康杯·衡阳市文明交通‘零’违法挑战赛”、“衡阳好司机”代表丁丁同志颁发获奖证书。