您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

开门纳谏 交警支队召开“华新立交桥交通优化”座谈会广泛听取民意

来源:市交警支队   发布时间:2018-04-20

4月18日上午9时30分,“解放路华新立交桥交通优化”座谈会在市公安局交警支队13楼会议室举行。受交警支队支队长唐耀兵委托,副支队长关小平、副支队长肖峥华、纪委书记廖承意、政治处主任柳钢科与受邀的人大代表、政协委员、网友代表、媒体代表、市民代表等19人零距离沟通,广泛听取社会各界人士、网民及市民对解放路华新立交桥交通优化的建议和意见。会议由交警支队纪委书记廖承意主持,市网信办副主任李淑玉、市公安局政治部副主任刘亚君出席了会议、支队相关科所队室的主要负责人参加了会议。

解放路华新立交桥始建于上世纪90年代末,分为底层、二层和顶层。近年来,由于我市城区汽车保有量的迅猛增长,上下班高峰期立交桥第三层(顶层)交通压力剧增,拥堵严重,事故频发。为缓解这一状况,支队与市里各职能部门研究,报请市政府同意,于2016年底在立交桥区域增设了交通安全指示标牌、标线,将部分方向的车辆引导进入中层环岛通行,有效地缓解了顶层的交通拥堵,改善了交通安全状况。2017年5月初华新立交桥安装了电子警察抓拍设备,并于5月25日投入运行。今年4月初,解放路华新立交桥交通指示标志设置问题在网络上引发热议后,支队顺应网络民意,于4月4日下午迅速邀请华中科技大学土木学院邹志云教授现场勘察并出台了交通优化方案。为进一步加强沟通,广泛听取民意,优化交通服务群众,于今日上午支队邀请部分人大代表、政协委员、媒体代表、网友市民代表举行座谈会,进行面对面交流。

会上,支队纪委书记廖承意首先代表支队向各位代表长期以来对我市公安交通管理工作给予的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢,并希望支队通过此次座谈会听取社会各界对解放路立交桥交通优化的意见和建议,借此机会进一步提升我市的公安交通安全管理水平、服务能力。支队秩序大队大队长周育新通过ppt演示为各位代表解读了华中科技大学专家提出的华新立交桥交通优化方案,优化方案的具体思路为,在转盘中间层设置信号灯,东南西北四个方向依据信号灯分别单口放行,解决中间层半径过小、车道少导致的拥堵严重的问题;设置三级预告—确认标志,多级提示,谨防市民走错,在东南西北四个方向与立交相邻的交叉口设置立交第三层禁令预告标牌,在转盘闸道入口设置醒目禁令标牌,在转盘内部设置禁令确认标牌。

“信号灯设置后,会不会造成另一个堵点?”“交通标识牌经常变动,不利于驾驶员驾驶习惯的养成,如此一来,就会存在交通隐患。”“建议再多咨询专家,多拿出几套方案作比较。” “压缩人行通道,增加护栏,扩宽路面,我认为这是目前解决华新立交桥拥堵最有效的方式。”代表们争先发言,为交警部门的责任担当和办事效率点赞的同时,结合自身的工作积极提出意见建议。

在讨论过程中,支队领导和各相关业务科室认真听取了代表们的意见建议,将代表们所述问题一一记录在案,并为他们答疑解惑。副支队长关小平表示,此次座谈会收获很大,代表们对解放大道华新立交桥交通组织优化研究得深刻、透彻。对群众所提意见建议中能够立即付诸实施的给予实施,对条件还不成熟的建议将创造条件以利于优化,并积极与相关专家学者接洽寻求最优方案。