您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

胡善清同志实地督导常宁市“两客一校”车辆道路交通安全管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-14
      为深入推进全市农村道路交通秩序集中整治百日攻坚专项行动开展,全力预防和减少“两客一校”车辆道路交通事故发生,5月10日,市支队党委委员、副支队长胡善清同志带队,赴常宁市实地督导检查“两客一校”车辆道路交通安全管理工作。市交警支队客运车辆安全管理大队大队长刘伟、教导员王立,常宁市交警大队大队长阳纯卫、教导员贺运国等同志陪同检查。           胡善清同志先后深入到常宁市交警大队、常宁市顺通客运有限公司,每到一处都与大队民警、企业负责人进行座谈交流,着重了解常宁市“两客一校”车辆道路交通安全情况,并认真查阅“两客一校”车辆信息管理台账,实地查看车站内车辆安全管理情况。对常宁市交警大队就加强“两客一校”车辆驾驶人道路交通安全管理工作给予了充分肯定,就深入推进“百日攻坚”专项工作,做好“两客一校”车辆道路交通安全管理工作,提出了具体要求:一是重点车辆管理要到位。要以公路、旅游客运车辆、校车、农村地区7座以上非营运客车等重点车辆,作为事故预防的重要源头,全面开展道路交通安全隐患大排查,最大限度的在源头杜绝安全隐患。二是驾驶人管理要到位。要建立“两客一校”车辆驾驶人员信息台账,并联合交通运输部门督促企业把好聘用关,加强对驾驶人的安全技能检查和教育培训,做到有制度、有措施、有记录。三是客运企业管理要到位。客运企业是交通安全的责任主体。公安交警、交通运输部门对有严重违法行为的营运驾驶人,责令营运企业予以辞退;对交通违法行为多发的客运企业,一律依法对企业负责人给与处罚;对客运车辆屡次严重超员、长期站外揽客、隐患整改不到位的企业,一律责令停业整顿。四是执法检查要到位。要发挥路面执法主力军的作用,对国省干道及农村道路,要开展全线联勤,要依托执法站,科学调整勤务模式,严把客运车辆“出站、出城、上高速、过境”四关,要根据辖区客运车辆通行规律,充分利用预警信息的核对和路面查缉力度,做到对客运车辆预警“不错过、不放过”,对“三超一疲劳”以及酒驾、毒驾等严重交通违法行为,一律实行“零容忍”,做到发现一起,从严查处一起,确保我市“百日攻坚”专项行动取得全面的胜利。