您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

胡善清同志组织特勤、电管大队开展训练日活动

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-28
 为深入推进执法规范化建设,增强交警队伍的组织性、纪律性以及队伍的凝聚力、战斗力,树立良好的交警形象。5月23 日,副支队长胡善清组织特勤大队、电管大队全体民警、协辅警参加交通手势操及队列训练。

为确保此次训练取得良好效果,胡善清同志以身作则、率先垂范,加入到训练队伍中,与全体参训人员一起参加了训练,极大的鼓舞了参训人员士气!训练中,大家警容严整,精神饱满,在指挥员的口令下对停止信号、直行信号、左转弯信号、右转弯信号等交通指挥手势以及立正、稍息、敬礼、步法、转法等队列动作进行反复练习,力争做到整齐划一,动作标准。针对在执勤过程中交通手势不规范甚至不熟悉的现象,中队负责人对交通手势操及队列动作,逐一讲解,耐心教导,及时调整,不断提高基本功。通过此次训练,参训人员更熟悉地掌握了交通手势操及队列动作,队伍执勤执法工作水平得到改善,服从意识也得到了增强,战斗力和凝聚力得到进一步提升,为日后的执勤执法打下良好的基础。

胡善清同志对特勤大队、电管大队政治建警工作给予了充分肯定,并对此次训练殷切寄语,同时要求各中队要结合业务工作实际,苦练基本功,强化专业知识和业务技能训练,切实提高履职能力,充分发挥电管铁骑及特勤大队优势,确保各项工作稳步推进。