您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

胡善清同志率队到耒阳督查暗访校车交通安全管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-10-22

为贯彻落实1017日“全省校车安全管理工作”视频会议精神,结合近期群众举报线索,支队迅速开展校车交通安全管理集中整治行动。1018日,支队党委委员、副支队长胡善清带队,赶赴耒阳市灶市办事处,对辖区内校车安全运行情况进行督查暗访。支队客运车辆安全管理大队大队长刘伟、教导员王立,特勤大队大队长贺春阳等同志参加督查。

督查组以“四不两直”暗访形式,重点检查群众反映当地校车驾驶人准驾不符情况、校车许可、校车行驶路线情况等,并安排特勤大队民警在幼儿园、中小学周边主要路段设点,对放学后接送学生的校车进行逐台检查。当日下午5时,特勤大队民警在泗门州镇泗门村路段,查获一台车牌为湘D87010校车,驾驶人陈某未取得校车驾驶资格运送学生,驾驶人陈某这一违法行为,督查组现场移交耒阳市交警大队开具法律文书,并做进一步处理。

督察组就督查暗访过程中发现的安全隐患和问题直接向耒阳交警大队进行反馈和交办,要求迅速加以整改,并将督查暗访情况通报耒阳市道安委和耒阳市校车办,督促进一步明确部门管理责任,落实企业安全主体责任,集中开展校车道路交通安全隐患排查治理,将校车安全管理的各项规范落到实处,确保我市不发生校车道路交通安全事故。