您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市公安交管“警保联动”活动正式启动

来源:市交警支队   发布时间:2018-11-02

1030日上午9时整,市公安局交警支队和人保财险衡阳市分公司联合开展的“警保联动”启动仪式在华新桥头广场隆重举行。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席并发表讲话。市公安局党委委员、副局长李衡,市公安局交警支队支队长唐耀兵、政委何湛以及人保财险衡阳分公司相关领导应邀出席,这标志着我市公安交管部门全面深化“放管服”改革的又一项新举措落地。

市公安局交警支队支队长唐耀兵对“警保联动”活动进行了介绍,并代表公安交警部门与人保财险衡阳市分公司进行了合作框架协议书交换,在“警保联动”合作框架内,双方将建立“警保联动”路巡机制,组建警保联动服务团队,依托人保服务网点,成立“人保交通管理服务站”,开展“一站式”代办车驾管服务等多项便民利民服务举措,保险从业人员参与农村道路交通安全管理,保险公司参与“交通事故网上数据一体化处理”,开展“快撤直赔”微信服务号、“交管12123APP推广应用,建立电子保单制度,开展交通安全公益行动,共同打造文明和谐、安全畅通的交通环境。

此次“警保联动”作为警保合作模式的升级版,在更高的层次推动我市公安交通管理和保险服务工作创新发展,全市公安交管部门和保险行业将以此为契机,进一步深化警企合作,使广大交通参与者真正感受到便利,享受到实惠。