您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

樊云峰同志一行深入我市督导道路交通安全管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-12-31

为实地了解各地市(州)低温雨雪冰冻天气2019年元旦节期间道路交通安全管理工作开展情况,保障道路交通安全、畅通、有序,减轻恶劣天气造成的不利影响,1229日,总队政治部副主任樊云峰一行深入我市督导道路交通安全管理工作。支队政委何湛、政治处主任柳刚科陪同督导,政治处、秩序管理大队、客运管理大队主要负责人参加会议。

樊云峰同志一行首先对我市城区路面交通情况进行了实地督查,随后支队在十三楼会议室召开了情况汇报会。

会上,何湛同志代表支队党委向督导组一行汇报了我市道路交通抗冰保畅工作情况。他指出,对总队1210日至28日连续下发的工作文件,支队党委高度重视,结合“创文”迎检和“元旦”保卫工作,多措并举,迅速落实。

在听完汇报后,樊云峰同志就我市元旦前期道路交通安全管理工作给予了积极肯定。他要求,一是提高政治站位,保持昂扬斗志。此波强冷空气对全省道路交通安全形势造成极大威胁,“以人民为中心”时代主题要求我们突出人车安全这一关键要素,公安交警部门此时更是重任在肩,必须要认清形势,保持昂扬斗志,打赢这场恶战。二是加强部门联动,保持密切协作。近年来衡阳的道路交通安全形势有了质的提升,对面对严峻形势,公安交警部门仍需严阵以待,及时加强与交通、住建、气象、高速管理等部门的沟通协作,及时互通信息、资源、人员,把单独作战变成集团联动。三是深挖内部资源,保持风险可控。由于连续作战,对警力资源消耗非常大,要做好思想动员工作,从自身发掘资源,从源头保障安全,将风险降到最低,将优势用到极致。