您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

雨里雪里 衡阳交警一直守护着您

来源:市交警支队   发布时间:2019-01-01
     1230日早上一睁开眼,就看到了2018年衡阳的第一场雪,朋友圈里都在晒雪景、打雪仗,但有一种雪警”却与众不同,他们巡逻执守在冰雪世界里,只为保障您和家人的出行安全,帮助需要帮助的人。雨里雪里,他们是最美的“风景”!

1229日夜间至1230日,衡阳普降大雪,给群众生产生活和安全出行带来较大影响,全市发出道路结冰黄色预警信号。按照省市党委政府和省公安厅、市公安局的统一部署,市交警支队积极采取有效应对措施,全警动员、全警上路,将雨雪天气对道路交通的影响降至最低限度,严防重特大道路交通事故发生,维护群众生命财产安全,利用“双微”平台、掌上衡阳、红网时刻、交通广播等媒体全方位宣传发布实时路况提示和天气变化预警等信息。及时铲除融化道路积雪,同时在弯道、坡道、涵洞、桥梁、隧道口、临水、临崖等易结冰路段或交通事故易发地段设置提示牌、摆放反光锥筒等安全设施,实行24小时巡逻排查和监控视频排查,全力做好雨雪天气下道路交通安全防范工作。