您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

省道安委督导组到衡督导检查“五一”道路交通安保工作

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-01

429日,省道安委副主任、省公安厅副厅长汤向荣,省道安委副主任、省公安厅交警总队总队长蒋建湘带领省道安委督导组一行,到衡阳督导检查道路交通安保工作,并于上午10时在衡阳市公安局三楼召开“五一”道路交通安保工作汇报会。衡阳市公安局党委委员、副局长李衡,市局交警支队、高警局衡阳支队全体班子成员及相关部门负责人、高速公路集团有限公司衡阳管理处、湖南衡邵高速公路有限责任公司等相关单位负责人参加会议。会议由市道安委主任、副市长、市公安局局长胡志文主持。

会上,市公安局交警支队、省高警局衡阳支队、省高速公路衡阳管理处汇报了“五一”道路交通安保工作情况;交警总队相关部门负责人进行工作点评;胡志文同志代表衡阳市道安委作表态发言。

蒋建湘同志对衡阳市委、市政府,市公安局党委特别是志文副市长给予公安交管工作的重视和支持表示感谢。对近几年衡阳公安交管工作取得的进步,及今年“五一”道路交通安保工作准备充分、部署周密给予充分肯定,同时指出衡阳当前存在的一些问题。要求衡阳公安交管部门按照显辉副省长的要求,延伸“节点警务”内涵,树立“夜间警务”理念,特别强化夜间路面交通管控。

汤向荣同志在听取汇报后,充分肯定了衡阳公安交管工作成绩,指出问题短板。就如何进一步做好下步各项工作,汤向荣同志提出五点工作要求:一要党政同责,齐抓共管;二要尽快落实“路长制”、“一村一辅警”、“一村一交警”建设,并做好相关培训工作;三要树立严管重罚执法原则,对重点交通违法行为一律严处严罚;四要强化农村地区严重交通违法行为查处力度,推动农村地区生命防护工程建设,加强汇报协调,推动齐抓共管、协同共治;五要强化企业和行业源头管理,充分行使好法律、法规赋予的权利,用好排查、督导、约谈等措施手段。