您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

江西萍乡支队一行来衡考察电动车登记管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-25

522日,江西省萍乡市公安局交通警察支队纪委书记王飞、副支队长李祝华,带领其支队秩序科、法宣科、科技科等部门领导一行7人,来我支队交流二轮电动车备案登记管理经验。副支队长肖峥华及相关部门负责人陪同考察并交流座谈。

考察组一行首先实地参观了我支队门口的电动车上牌登记备案点,随后到市局电动车物联网管控中心参观了管理后台,详细了解了我市电动车登记从摸底登记、宣传发动、牌证制作发放等流程,观摩了电动车防盗和交通管理的工作原理。

下午的座谈会上,肖峥华同志首先对江西萍乡市公安局交警支队来我支队传经送宝表示热烈欢迎,并就我市电动车备案登记管理工作作了简单介绍。支队指挥中心、秩序大队等单位就我市电动车登记前期工作、电动车管理工作原理、运作模式,及取得的防盗和交通管理效果,作了详细汇报。对考察组提出的关于合标电动自行车、超标两轮、三轮电动车、老年代步车、旅游观光低速电动车管理,及电动管理立法经验等问题,双方进行了深入交流探讨。最后,萍乡市交警支队考察组一行对我市电动车备案登记管理工作给予高度肯定,表示我们的工作走在他们前列,走出了一条电动车登记管理的“衡阳经验”。