您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

交警支队召开创建全国卫生城市迎检动员部署会

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-24

522日,支队组织在三楼会议室召开创建“全国卫生城市”迎检动员部署会,安排支队层面“创卫”迎检工作,部署开展交通秩序整治,确保以安全、畅通,有序、文明的道路交通环境迎接衡阳市创建全国卫生城市省级技术评估。支队全体班子成员,机关科室所队、直属单位除值班外的全体民警和协辅警,四个城区大队、电管大队的民警、协辅警代表参加会议。会议由副支队长尹吉健主持。

会上,石鼓、蒸湘和特勤大队分别作了表态发言;支队政治处主任柳刚科解读了《衡阳市公安局交警支队创建国家卫生城市交通秩序整治工作方案》。

就如何做好“创卫”迎检工作,支队长唐耀兵强调四点工作要求:一要高位认识。创建全国卫生城市是市委、市政府当前的中心工作,市委、市政府多次召开高规格会议进行安排部署,提出了严格要求;市局也召开了党委扩大会,专门听取汇报、动员部署;支队党委也高度重视,自2月份开始就专题研究,成立专班、制定方案、稳步推进。各级各部门要提高认识,切实将思想行动统一到市委、市政府、市局和支队党委的安排部署上来。二要全位推进。各单位要按照市创卫办下发的文件精神,对照责任分工,工作细化到人;各级各部门要吃透方案、厘清思路,结合实际,有针对性地展工作;要全警出动,全员上路,进一步强化责任意识、大局意识,全力以赴抓好路面交通秩序管控,加大疏堵保畅力度。三要提位增效。各单位领导要开动脑筋、创新举措,用开拓的思维和超常的手段来安排部署;要紧扣时间节点,按照市委、市政府要求,在规定时间内完成好“僵尸车”清理、路面清障等交警担负的工作任务,积极主动抓好每一阶段工作;要坚定信心,亮出交警特色、体现交警水平,确保11个专项工作交警均走在前列。四要倒位追责。牵头单位要加强与市创卫办的联系对接,及时沟通、掌握情况,确保不出任何问题;支队政治处、宣教科要联系各级媒体,进一步加强对交警工作的宣传报道;督察大队要加强督导检查,发现问题及时汇报,对相关责任人一律严厉追责。