您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

李衡同志出席交警支队“创卫”迎检工作调度会

来源:市交警支队   发布时间:2019-05-31

528日上午,交警支队组织在十三楼会议室召开“创卫”迎检工作调度会,就即将到来的“创卫”迎检工作进行调度推进。市公安局党委委员、副局长李衡出席会议并讲话。交警支队在家的党委委员,机关科室所队、直属单位主要负责人及市住建局、市综合执法支队相关负责人参加会议。会议由交警支队支队长唐耀兵主持。

会上,交警支队秩序大队传达了“5.27”市委“创卫”迎检专题调度会议精神及郑建新书记重要指示精神;各单位情况汇报,并就下步工作讨论建议。

李衡同志指出,“创卫”迎检在即,时间紧迫,各单位要抓住机遇,迎接挑战,按照胡志文副市长的指示,抓好“思想大提升、问题大摸排、宣传大氛围、秩序大整治”四个方面的工作。李衡同志强调,“创卫”是一项综合性、系统性工程,道路交通管理责任大,“人、车、路”管理牵涉面广,务必要作好充分的思想准备,以攻坚克难的顽强斗志抓好各项工作。李衡同志要求,要重点解决好“三个问题”:一要解决停车难问题。目前市城区停车资源非常紧缺,各单位要迅速摸排,寻找并启用已废弃和长时间未使用的停车资源,尤其是对车辆较多、停车需求大的区域,要想办法通过采取错时停车等手段,开放启用可利用的小区、单位机关、学校院内、地下停车场及被挪作他用的停车场所,同时,在不影响行人通行、不占用盲道的基础上,最大限度在人行道、路面、背街小巷等施划停车位,拓展停车场所。二要解决城区拥堵问题。对市城区大型商场、医院、超市等进、出口规划不合理的,要科学合理规划;对极易发生拥堵的主要路口路段,需禁左的必须禁左,该单向通行的要单向通行,该物理隔离的要物理隔离;上述问题由相关部门,按照轻重缓急原则,迅速组织调查调研,形成切实可行的书面材料,统一报市委、市政府审批实施。三要解决电动车管理问题。要在现有的“衡阳管理模式”基础上,进一步加大宣传力度;要通过各类媒体曝光一批电动车闯红灯、乱穿乱行乱插等典型交通违法行为;要报请市委、市政府,将教育主体责任压实到各社区街道、居委会、相关职能单位和部门。