您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

梁刚龙同志率队赴苏州、深圳考察学习

来源:市交警支队   发布时间:2019-10-28

为学习借鉴苏州、深圳等地交通管理指挥中心建设及智能交通、科技强警等先进工作经验,加快衡阳公安交警科技运用步伐,推进交通管理指挥中心提质升级,1021-24日,受副市长、市公安局党委书记、局长胡志文同志委托,衡阳市人民政府副秘长梁刚龙同志率市政府秘书科、市财政局、市城管执法局、市公安局交警支队等相关职能部门负责人,赴苏州、深圳等地考察学习。交警支队支队长唐耀兵带领支队相关业务科室部门负责人参与考察学习。

考察组一行先后到苏州市交通管理指挥中心、工业园区交通控制指挥服务中心、深圳市交通管理指挥中心、新媒体服务平台、科技处等地实地考察,参观学习了深圳市路面停车收费系统管理运用模式。苏州市人民政府副秘书长徐叶洲、苏州市公安局交警支队支队长高昶、深圳市公安交通管理局局长徐炜等领导分别热情接待了考察组一行,精心安排了考察日程,并组织召开经验交流座谈会。每到一处,考察组都认真听取相关情况介绍,并就相关工作进行深入交流与探讨。

梁刚龙同志代表衡阳考察学习组对苏州、深圳两地公安局交警支队热情的接待表示衷心的感谢,对两市公安交通管理指挥中心先进的设备和高科技含量的管理模式给予了高度的赞扬。考察组成员也一致认为,此次考察收获良多,受益匪浅,深圳市公安局超前的管理模式、大数据技术的运用、先进的科技装备、领先的路面停车收费系统运用等都值得认真学习和借鉴。回去后,将结合自身工作实际,认真提炼、取得精华,深化运用到衡阳公安交管工作中,尽快启动衡阳交通管理指挥中心提质升级改建工作,助推我市公安交管工作紧跟新时代科技发展步伐,交通管理指挥调度工作实现质的提升。