您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

支队召开“创卫”“创文”冲刺迎检工作调度会

来源:市交警支队   发布时间:2019-10-31

为全面做好“创卫”实地测评和“创文”迎检等重点工作,1028日上午,支队组织在北栋13楼会议室召开调度会。支队党委委员、各机关科室所队、城区大队中队长以上骨干参加会议。会议由支队政委何湛主持。

会上,支队交通秩序管理大队通报了市政府“创卫”工作交通秩序组暗访督导及平安建设农村系统手机APP推广应用考核等工作情况;特勤大队、石鼓大队、支队驾管所分别誓师发言;支队政治处主任柳刚科就“创卫”工作提出要求。

结合当前工作形势任务,支队长唐耀兵同志强调三点工作要求:一要增强危机意识。“创文”“创卫”工作是衡阳市的“一号工程”,12月底前要完成“创卫”实地测评和第二轮“创文”迎检工作,市委、市政府高度重视、志在必得。但从目前通报的情况来看,对照“双创”测评体系要求,我们的工作还存在较大差距。各级各部门尤其是主要负责人必须要高度紧张起来,进一步增强危机感和紧迫感,迅速行动,凝心聚力,全力抓好“双创”迎检测评等重点工作。二要强化问题整改。要认真对照通报的问题不足,逐一查找症结根源,采取积极有效的整改措施,迅速将漏洞逐一补齐,将问题切实整改到位;要解决城市拥堵问题,针对蒸阳南、北路、船山大道、市一中、市八中等学校周边等几大拥堵点段,参照衡州大道交通组织优化模式,研究、落实切实可行的优化方案;要狠抓路面乱停乱放违法车辆,同时充分利用一切可用的场地,增划临时停车泊位,并采取分时段停车等举措,解决市民“停车难”问题;对多次通报存在问题且屡次不改的辖区大队和责任单位,要严格追责问责。三要确保创建成效。要紧紧围绕“双创”工作重点,用齐用全手段举措,从实从细抓好工作落实;要全警上路,充分保障路面警力,即日起机关民警要按50%比例要求下沉一线站岗执勤,全体人员无特殊原因一律不得请假;要合理安排勤务,科学部署警力,切实提高路面见警率、管事率,确保重点时段、主要路段管控到位。